您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
“義拥军”在行动|带走绿色情,留下文明风!
发布日期: 2021-04-06 09:44  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为响应国家"长江大保护"的号召,践行志愿者精神,3月10日上午,仪征市“義拥军”志愿服务队联合长航公安局南京分局仪征派出所前往扬子江公园,开展“带走绿色情,留下文明风”主题长江环保志愿活动,以实际行动保护长江母亲河,扬州市江豚保护协会、扬州船村生态文化发展中心等单位积极参与志愿服务。

志愿者们来到市扬子江公园附近的长江江滩上,将江滩上散落的玻璃瓶及玻璃碎渣、塑料瓶、塑料袋、泡沫、旧鞋子等各类垃圾捡起,用垃圾袋装好,运送到公园指定的垃圾堆放处,交给环卫部门处理。

此次活动也让志愿者们深刻体会到环境保护的重要性和迫切性。下一步,仪征市“義拥军”志愿服务队将在环保领域持续发光发热,用实际行动向全社会传达无私奉献的公益理念,展示“義”不容辞的社会担当,影响和带动更多的社会力量关注长江水环境保护,参与到“義拥军”的长江环保志愿活动中来,共同为打造安澜长江贡献力量。

 网站分享