您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
军地携手双拥月,齐心协力增情谊
发布日期: 2021-02-20 15:12  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

2021年1月15日至2月15日,是我市第30个双拥活动月,扬子江畔真州小城大街小巷流淌“军爱民民拥军”的暖流。

发扬双拥传统共话鱼水情

仪征是扬州地区驻军最多的县级市,拥有悠久双拥文化传统。春节前夕,市领导坚持军地互访的传统,走访慰问军政共建对子东部战区舟桥旅和驻仪各部队,为他们送去价值50万元的慰问品和新春的祝福,感谢他们为仪征市经济社会发展作出的贡献。市双拥和国防教育工作领导小组办公室连续第17年组织各成员单位定向慰问驻仪各部队,给官兵们送去食品、书籍等慰问品。

尊崇尊重送上门共架暖心桥

春节前夕,市、镇两级党委、政府对享受国家抚恤补助的优抚对象和边海防等现役军人家属进行了走访慰问,发放慰问金190万元;走访看望190户困难退役军人和5名参战一等功臣;召开迎新春座谈会12次,给仪征籍现役军人寄送新春慰问信900余封;送现役军人立功喜报28次,除了营造“一人当兵,全家光荣”的氛围外,还将敲锣打鼓送立功喜报全过程与现役军人云端共享,让受尊崇的喜悦与自豪转化为再立新功的动力。

军地携手同心共筑模范城

2021年是仪征“七创”省级双拥模范城迎检年,也是“首创”全国双拥模范城启动年,驻仪官兵们也行动起来,积极投身双拥创建活动中。31121部队官兵与驻地退役军人服务站工作人员共同看望现役军人家属并帮忙悬挂“光荣之家”牌匾;武警中队与94987部队官兵到拥军模范周宏英家中打扫卫生;在烈属陈桂兰、抗日老战士汤万宝家中、新城敬老院内等都活跃着驻仪官兵的身影,他们用实际行动证明,他们是“最可爱的人”,无愧于“人民子弟兵”的称号。

 网站分享