您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
辞鼠迎金牛,送福送泰联——新集镇开展“写春联、送福字”活动
发布日期: 2021-02-09 10:28  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

写春联、贴春联是我国春节的传统习俗。为大力弘扬传统文化,营造祥和、健康的节日氛围,130日,新集镇新时代文明实践所牵头,结合文化冬训工作内容,邀请书法名家和党员代表开展“写春联、送福字”活动,为群众送上文化礼包和节日祝福。

与以往不同,为响应疫情防控要求,减少人员集聚,新时代文明实践所邀请知名书法家在室内提前书写好对联和“福”字,再由党员代表们分送到村(居)民手中,同时,向群众宣传党的十九届五中全会精神和疫情防控注意事项。

此次活动共书写500余件春联和“福”字,通过“写春联、送福字”,既创新了冬训形式,又弘扬了传统文化,提升了居民的文化品位和素养,营造出文明、祥和的节日氛围。

 网站分享