您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
省红十字会来仪征开展“博爱送万家”走访慰问活动
发布日期: 2021-01-29 16:10  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

1月22日上午,省红十字会党组成员、副会长赵凯带领省红十字会慰问组来我市开展红十字博爱送万家活动,走访慰问困难群众,为他们送上党和政府的关怀和温暖。扬州市红十字会党组书记、常务副会长张宝马,我市副市长、市红十字会会长赵建芳参加活动。

“身体情况如何?”“生活有什么困难?”“需要我们做些什么?”在青山镇胥浦家园社区,赵凯副会长一行每到一户都与困难党员和群众亲切交谈,详细了解他们的日常生活、家庭状况、身体情况等,为他们送上博爱家庭礼包和慰问金。同时叮嘱他们有困难可及时向社区或红十字会反映,勉励他们在党和政府的精准帮扶下,坚定信心,勤奋努力,争取早日过上更加美好的生活,并祝愿他们新年快乐,幸福安康。

“如何积极回应新时期群众的人道领域新需求?”“怎样动员更多人道资源为基层群众提供精准化服务?”“怎么更好发挥红十字组织独特优势助力基层社会治理?”赵凯副会长一行实地查看了真州镇阳光社区、青山镇胥浦家园社区的博爱家园建设情况,并与红十字工作者、志愿者、社区干部进行深入交流。赵凯副会长对仪征市红十字会坚持重心下移、资源下倾、工作下沉,协助党委政府做好民生工作,广泛动员社会力量参与人道服务,努力架好党和政府与人民群众之间的连心桥的工作举措表示肯定。并就博爱家园项目及人道服务平台阵地建设提出要求:一是精准定位,紧扣职责使命。红十字会作为党和政府在人道领域的助手,推进博爱家园建设,打造群众身边的红十字组织,要进一步突出人道理念、做好人道服务,让红十字工作深入到群众中去。二是深度融入,助力基层治理。要进一步把红十字工作与社区工作相结合,使红十字业务更好地融入社区、扎根社区;坚持以开放的姿态汇聚各界资源,做好公益向导,发挥阵地作用,促进社区发展,达到惠民利民的目标。三是增强实效,彰显人道力量。要进一步让红十字志愿者服务活动常态化,让志愿者在服务中感受博爱精神和公益乐趣,让居民群众感觉到红十字“救”在身边,挖掘身边典型,感染人、教育人,持续激发人道工作活力,推动红十字事业创新发展。

 网站分享