您所在的位置:首页 >> 文明聚焦
我市16个家庭荣获2018年扬州市“最美家庭和五好家庭”称号
发布日期: 2018-07-30 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭文明建设的系列重要指示精神,充分发挥家庭在传承家庭美德、弘扬良好家风方面的独特作用,积极推动社会主义核心价值观在家庭中落细落小落实,全市妇联系统在全市开展了“寻找2018年度扬州市最美家庭和评选扬州市五好家庭”工作。

我市妇联组织面向基层家庭,依托城乡社区妇女儿童之家和各类妇联组织网络阵地,通过组织推荐和社会化推荐等方式,逐级择优推荐,使推选出的家庭更具群众性、代表性和先进性,在培育和践行社会主义核心价值观、推进家庭美德建设、弘扬时代新风等方面更具影响力和示范带动作用。我市李大友家庭等11个家庭被扬州市妇联授予“最美家庭”称号,陈正翠家庭等5个家庭被扬州市妇联授予“五好家庭”称号。

仪征市被授予“最美家庭”称号名单:李大友家庭、束云香家庭、吕牧羊家庭、孙林家庭、王仁鹏家庭、张金玲家庭、曹良才家庭、邵永奎家庭、高仁礼家庭、何桂香家庭、沈鹏飞家庭。

仪征市被授予“五好家庭”称号名单:陈正翠家庭、李忠增家庭、阚国霞家庭、刘传军家庭、聂桂兵家庭。

 网站分享