您所在的位置:首页 >> 未成年人
小手拉大手,共筑青春梦|新城镇第四届“爱尚课堂”正式开班啦!
发布日期: 2021-07-21 09:15  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

为丰富留守儿童暑期生活,提升学习能力,养成良好习惯,7月14日上午,新城镇希望村塾第四届“爱尚课堂”正式开班。来自新城中心小学的76名小学生在爷爷奶奶的陪同下,在郁桥村希望村塾参加了开班仪式。

今年“爱尚课堂”以“小手拉大手,共筑青春梦”为主题,活动为期20天,来自扬州大学的19名大学生志愿者团队,将提供小学三到六年级课业辅导20次,开展党史教育、法治教育、道德素养、礼仪养成、安全自护、科普启蒙、手作绘画等各类通识兴趣课程20次,通过亲情上关爱、生活上关心、学习上鼓励,帮助留守儿童丰富知识、拓展视野,在集体活动中感受社会关爱,促进其健康快乐成长。

新城镇“爱尚课堂”是由新城镇团委牵头,联合扬州大学团委、新城镇新时代文明实践所、教办、妇联、民政、志愿者协会等单位共同主办,由扬州大学青年志愿者协会承办。活动以“希望村塾”为平台,结合扬州大学学生暑期社会实践,以“寓教于乐、兴趣启蒙”为出发点,为新城镇留守儿童提供暑期课业辅导、兴趣养成等帮助。

 网站分享