您所在的位置:首页 >> 未成年人
红船领航,与留守儿童共寻党的光辉足迹
发布日期: 2021-06-15 09:43  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

小小红船载千钧,红色基因代代传。为迎接中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,传承“红船精神”,六一国际儿童节来临之际,仪征市图书馆“文旅融合走读仪征”系列主题活动走进扬州世界园艺博览会,带领近50名留守儿童游世园、看红船、感党恩。

传承红色基因从娃娃抓起。活动中,孩子们边走边看、边听边学,观赏世博园美景,回望中国共产党的建党历史,重温党的伟大斗争和光辉历程,感悟中国革命精神之源。行至嘉兴园,灵动秀美的风景与馆员绘声绘色的讲述,让孩子们身临其境般感受到何为“红船精神”,在他们心中播下爱党爱国的种子。党史知识互动问答环节,孩子们争先恐后、对答如流,馆员准备的非遗手工艺奖品也让他们惊喜连连。世博园内几只憨态可掬的国宝大熊猫更让孩子们乐不可支,流连忘返。

书旅融合,走读仪征。图书馆结合世园会独特文化优势,以“研学”方式开展党史学习教育,让孩子们在亲历、思辨、践行中坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的信念与决心,让革命事业薪火代代相传。

本次活动由仪征市枣林湾、市文体旅局主办,仪征市图书馆、新城镇社会事业局、新城镇新时代文明实践所、新城镇团委、新城镇妇联、新城镇关工委承办,仪征市地方文献资料研究会协办。

 网站分享