您所在的位置:首页 >> 未成年人
仪征:心系革命老区,情牵留守儿童
发布日期: 2021-02-09 10:19  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

1月30日,仪征市委教育工委书记、市教育局党委书记、局长陈宏军,仪征农村商业银行行长朱泉率队来到革命老区月塘镇,开展走访慰问留守儿童活动。月塘镇党委副书记、镇长杨国庆,市教育局副局长胡运震参加活动。

陈宏军一行深入偏远农村,为30名家庭困难留守儿童带来诚挚的问候和新春的祝福,让广大学生群众切身感受到党的关怀和社会的温暖。陈宏军与留守儿童深度交流,详细询问了解家庭状况和学习情况,勉励他们刻苦自励、不畏艰难,努力用顽强拼搏的奋斗精神和锐意进取的坚强力量,开启实现成长梦想的崭新篇章。

近年来,仪征市高度重视留守儿童和困境儿童关爱保护工作,坚持以29个“儿童关爱之家”为依托,融合行政保护、司法干预、教育帮扶、医疗救治、心理疏导等方面服务功能,不断完善关爱体系、加大帮扶力度、提升服务质效,逐步形成政府主导、社会力量广泛参与的良好局面,为留守儿童的健康成长保驾护航。

 网站分享