您所在的位置:首页 >> 未成年人
仪征市博物馆流动文物图片展走进十二圩黄泥小学
发布日期: 2018-05-07 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:
    为进一步扩大仪征市博物馆文化辐射力和影响力,丰富广大青少年的精神文化生活,5月4日上午,仪征市博物馆流动图片展走进了十二圩镇黄泥小学,为偏远地区的孩子们送去一堂生动的家乡历史文化教育课。
    受路途偏远等条件的制约,乡镇学生们不能经常前往博物参观,接受历史文化教育。针对这一问题,仪征市博物馆党支部精心筹划,将文物图片展送到学生们的身边。
    “博物馆在哪儿?真想让我妈妈带我去”“那儿好玩吗?都有什么东西呀!”展览给学生们带去了不小的“躁动”。学生们带着满满的求知欲,听着深入浅出的讲解,看着图文翔实的展板,玩着生动有趣的文物拼图,十分开心。结合内容丰富的文物宣传册页,孩子们进一步了解到仪征悠久历史,感受文物魅力。
    近年来,仪征市博物馆通过文物图片巡展的形式,开拓学生视野,提升学生综合素质,因而受到了众多师生的欢迎。此次活动也是仪征市博物馆党支部深入基层的活动之一,旨在倾听基层群众心声,满足公众文化需求,从而不断激发支部活力,激励党员不忘初心,继续前进!

 网站分享