您所在的位置:首页 >> 未成年人
五彩纸鸢·童心飞扬——仪征市博物馆庆“五一”社教活动
发布日期: 2018-05-04 09:00  访问量:       来源: 宣传部          保护视力色:
    天气渐暖,微风习习,正是放风筝的好时节。在五一劳动节来临之际,为了配合“鸢飞雉皋——如皋郭氏风筝灯彩展”,丰富青少年的课余生活,仪征市博物馆于4月30日上午举办了一期以风筝为主题的特色社教活动。
    社教人员带领孩子们参观展览,介绍风筝的起源,以及制作风筝的相关事项。在制作环节,孩子们表现的十分认真,他们用手中的画笔勾勒着优美的线条、涂抹着斑斓的色彩,历经一个多小时,小朋友们都为自己的风筝穿上了美丽的“花衣”。
    孩子们拿着属于自己的“大宝贝”,一起来到公园,兴高采烈的放了起来。他们欢呼着、奔跑着,喜悦之情溢于言表,勾画出一幅生机勃勃的“乐春图”。
    本次活动,让孩子们在体验风筝艺术制作所带来的乐趣的同时,增长了他们对非物质文化遗产的知识,充分发挥了博物馆社会教育职能。

 网站分享