您所在的位置:首页 >> 领导活动
扬州市农家书屋主题阅读暨仪征市“新时代乡村阅读季”活动举办
发布日期: 2021-11-29 16:05  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

11月25日下午,扬州市农家书屋主题阅读暨仪征市“新时代乡村阅读季”活动在青山镇举行,我市市委副书记、宣传部部长沈文杰出席活动并致辞。

沈文杰一行首先参观了青山镇胥浦家园文明实践中心,听取该中心建设及工作开展情况汇报,并与相关负责人进行深入交流,详细询问新时代文明实践中心建设运行、全民阅读活动开展等情况;随后观看了汇报表演。

沈文杰在致辞中说,仪征是一座文化积淀深厚、人文气息浓郁的城市,有着崇文重教、诗书传家的优良传统,要推动阅读走进基层、走进农家、走进每一个寻常百姓的生活,不断为我市经济社会高质量发展提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力。他希望各单位、各部门要高度重视全民阅读活动的组织,搭建更多阅读平台,提供优质阅读服务,实现全民阅读指数有效提升、稳步增长。农家书屋作为基层服务农民群众阅读最基础、最前沿的载体,要充分发挥农村阅读主阵地作用,加强图书和设施更新、提升阅读服务质量,结合党史学习教育工作,常态化组织开展“红色经典阅读活动”百种荐读图书和“新时代乡村阅读季”等主题活动,深入推进江苏省数字农家书屋推广、使用工作,进一步丰富农民群众精神文化生活。

 网站分享