您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年主持召开市委常委会(扩大)会议
发布日期: 2021-11-29 16:02  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

11月20日下午,市委书记孙建年主持召开市委常委会(扩大)会议,市委副书记、代市长李林,市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫等市四套班子领导出席会议。

会议传达学习了党的十九届六中全会《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)和省委十三届十一次全会重要精神;听取了未成年人思想道德建设工作情况汇报。

就做好《决议》的学习宣传贯彻,孙建年强调,要全面系统“学”,深刻领会重大意义。全市上下要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习全会的丰富内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,做到学深悟透、入脑入心。要精心组织“讲”,着力凝聚思想共识。要认真落实上级部署,结合仪征实际作出具体安排,迅速兴起学习宣传热潮。领导干部要带头讲,全市面上要系统讲,主流媒体要广泛讲,推动学习宣传工作取得实实在在效果。要联系实际“用”,确保取得过硬业绩。要把学习贯彻六中全会精神与抓好年底各项工作相结合,对照年度目标任务和高质量考核指标体系,聚力抓攻坚,全力抓冲刺,确保完成任务不打折扣、考核实现争先进位。

就贯彻落实省委全会精神,孙建年强调,要深入抓好贯彻落实,全面贯彻落实省委全会作出的各项决策部署,分层分类开展传达学习和宣传宣讲,确保六中全会精神在仪征落地落实、见到实效。要突出抓好重点工作,全力以赴推进跨江融合、项目建设、产业链打造、乡村振兴等重点工作。同时,要深入谋划明年工作,提前筹备市委全会和“两会”。要切实抓好社会治理,坚决推进常态化疫情防控,抓牢抓实冬季安全生产,全面排查整治风险隐患;要用心做好社会不稳定因素防范和矛盾纠纷化解工作,为省党代会顺利召开和全市发展营造良好社会环境。

就做好未成年人思想道德建设工作,孙建年要求,思想上要高度重视,全市上下要深化思想认识,切实增强责任感和使命感,以高度的自觉和有力的举措抓紧抓实未成年人思想道德建设工作。工作上要体现常态,坚持远近结合、抓在日常、常态长效,教育引导广大未成年人树立远大志向、坚定理想信念,提升文明素养、养成文明习惯。措施上要有的放矢,要积极探索实践,统筹利用资源,坚持因人而异,提高工作精准度和实效性。推进上要凝聚合力,文明委、文明办要牵头抓总,相关职能部门要发挥自身优势,强化对未成年人的关心关爱和权益保障。

 网站分享