您所在的位置:首页 >> 领导活动
我市举行全国道德模范周维忠事迹报告会
发布日期: 2021-11-12 15:09  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

11月9日下午,我市举行全国道德模范周维忠事迹报告会。市委书记孙建年出席活动并为周维忠佩戴绶带,市委副书记、代市长李林,市委副书记、宣传部部长沈文杰,市人大常委会副主任徐厚江,市政协副主席马立新出席活动。

报告会上,全国道德模范周维忠讲述了自己的故事,周维忠女儿讲述了她的“憨爸爸”,市三新供电公司滨江业务所职工讲述了《劳模班长周维忠》;与会人员观看了周维忠微电影。

孙建年在报告会上致辞。他说,近年来,我市深入贯彻习近平总书记关于加强道德模范建设的重要论述,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极开展新时代文明实践,涌现出了一批先进模范和典型,周维忠就是其中的杰出代表。孙建年希望,全市上下要以周维忠事迹报告会为契机,进一步加强精神文明和思想道德建设,为打造“一个先行区、三个新高地”提供有力的道德支撑和精神动力。要深入学习“模范人物、身边好人”的崇高品质。深入学习以周维忠为代表的各类道德模范、身边好人的精神品德,不断修正完善自身道德观念和价值取向,自觉遵守社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,把榜样的力量转化为更多人的价值追求和自觉行动。要积极弘扬“见贤思齐、崇德向善”的文明风尚。以创建全国文明城市为统揽,深化群众性精神文明创建活动,着力培养时代新人、弘扬时代新风,常态化开展道德模范、身边好人推荐评选活动,带动更多人争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。要全面营造“德者有得、好人好报”的社会氛围。坚持把道德建设摆在重要位置,积极倡导“好人有好报”的主流价值导向,在精神上多嘉奖、物质上多关爱、生活上多支持,真正让“有德者有所得”,切实营造崇尚道德、礼遇好人的浓厚氛围。

 网站分享