您所在的位置:首页 >> 领导活动
扬州市领导来仪调研疫情防控工作
发布日期: 2021-11-12 15:20  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

11月10日上午,扬州市委副书记、统战部部长韩骅率队来我市调研疫情防控工作。我市市委书记孙建年,市委副书记、宣传部部长沈文杰,副市长赵建芳,副市长、市公安局局长黄苏晋陪同调研。

韩骅一行先后来到市公安局、大庆路原中医院、东晟兴诚,实地察看我市区域协查核查、流调队伍建设、核酸检测能力建设、指挥部集中办公等疫情防控工作情况。在随后召开的座谈会上,孙建年从着力保持指挥部高效运转、优化隔离点管理、加强流调队伍建设、提升核酸检测能力四个方面汇报了我市疫情防控工作情况。孙建年表示,下一步,我市将持续抓好排查管控、能力建设、培训学习、应急演练、监督检查等疫情防控工作,切实巩固来之不易的防控成果。

韩骅对我市前期疫情防控工作所取得的成绩给予充分肯定,就如何做好下一阶段疫情防控工作,韩骅希望我市要抓好常态化疫情防控工作,指挥部各工作组要克服松懈心理和麻痹思想,始终保持紧张状态,严格落实好各项工作责任,切实用“防得住”来保障“放得开”。要坚持问题导向和结果导向,各专项工作组要把工作重心放在查问题、补漏洞上,以不出现疫情传播作为检验工作成效的重要标志;同时,针对可能出现的突发情况,要在第一时间迅速处置到位,将影响控制在最小范围。要明确下一阶段工作重点和要求,充分运用信息化手段,在外防输入、内防反弹方面做到早发现、快处置。要加强队伍能力建设,通过开展形式多样的培训和实战化演练,不断提升流调、隔离、核酸检测、转运以及消毒处理等方面工作水平。要加强隔离点建设,备足隔离房间,确保战时能及时投入使用。

 网站分享