您所在的位置:首页 >> 领导活动
我市召开全国文明城市创建工作点评会
发布日期: 2021-10-09 10:53  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

9月15日上午,我市召开全国文明城市创建工作点评会。市委书记孙建年出席会议并强调,要积极发扬“不创则已、创则必成”的精神,强化“势在必行、志在必得”的勇气,凝心聚力、真抓实干,确保交出创建全国文明城市的优异答卷。市委副书记、代市长李林主持会议,市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫等市四套班子领导出席会议。

会议观看了创建问题资料片,通报了前一阶段创建全国文明城市工作情况,相关单位作交流发言。

在听取交流发言后,孙建年指出,自4月份召开动员大会以来,我市文明城市创建工作有进展有成效,但也要看到创建氛围、创建举措、工作节奏和工作进度等方面存在的不足,要引起高度重视。就做好下一步工作,孙建年强调三点要求。一是认识再深化,以坚定的决心抓好文明创建。要保持坚定的决心、必胜的信心,一着不让把各项创建工作抓细抓实抓到位,重点处理好“主动”与“被动”、“局部”与“整体”以及“短期”与“长远”的关系,推动创建标准化、常态化、长效化,不断积小胜为大胜、量变为质变。二是重点再聚焦,以过硬的举措推进文明创建。要突出重点区域抓治理,坚持问题导向,抓好农贸市场、老旧小区、主次干道等重点区域的治理;要突出重点环节抓整改,聚焦薄弱环节和关键领域,整治交通秩序,提升市容市貌,完善公共设施;要突出重点人群抓引领,紧盯党员干部、在校学生、先进模范,增强工作针对性和实效性。三是责任再压实,以强大合力保障文明创建。要加强组织推动,市创建办要加强组织指导、协调推进,各专项工程分管市领导要深入一线、靠前指挥,各牵头部门要亲自挂帅、直接过问;要广泛凝聚合力,坚持全市一盘棋、上下一条心,各司其职、各负其责,相互补位、相互支持,加强对群众的组织发动;要严格督促检查,加大督查力度,对工作不得力、履职不到位的及时通报批评、限期整改,并主动接受社会各界监督,畅通监督投诉渠道。

李林要求,要迅速行动,再掀创建热潮。充分认识文明城市创建的重要性和紧迫性,措施再精准,落实再提速,全身心投入到各项创建工作中,在三年创建的首年夺取优异成绩、实现良好开局。要夯实责任,打好创建硬仗。全市上下要牢固树立创建工作“一盘棋”的思想,既要各司其职,各负其责,又要协同作战,合力攻坚。要强化督查,确保创建实效。对全市创建工作进行常态化督导,发挥好考核“指挥棒”作用,加大宣传发动力度,营造全民创建的良好氛围。

会前,市领导还实地考察了万年农贸市场、北门小街、三将花园、中博广场、帝景蓝湾等地,并听取相关情况介绍。

 网站分享