您所在的位置:首页 >> 领导活动
我市收看扬州市文明城市创建工作电视电话会议
发布日期: 2021-10-09 10:55  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

9月24日下午,扬州市委、市政府召开文明城市创建工作电视电话会议。我市设立分会场,市委书记孙建年,市委副书记、宣传部部长沈文杰等市领导在我市分会场收听收看会议。

会议指出,文明城市创建是事关城市荣誉的重要工作,是扬州市委、市政府常抓不懈的系统性工程。全市上下要提高思想认识,切实增强文明城市创建工作的紧迫感和使命感,把这项工作作为统筹推进常态化疫情防控与经济社会发展的重要抓手,扎实提升文明城市创建质态,捍卫“好地方”的美好形象和城市荣誉。要坚持更高定位、更高标准、更高要求,以把“好地方”扬州建设得好上加好、越来越好的要求来审视和推进创建工作,保牌子、争位次,建好用好常态长效管理机制,不断提高文明城市创建水平。要坚持创建保发展、发展促创建、创建与发展“双赢”,把持续提升文明城市常态长效管理水平与常态化组织疫情防控宣传教育、开展爱国卫生运动、提高基层治理现代化水平结合起来,实现文明创建与疫情防控和经济社会发展互促并进。要坚持创建为民、创建惠民、创建育民,坚持共建共享理念,把文明城市创建作为一项重大民生工程来抓,与开展好“我为群众办实事”实践活动结合起来,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,努力创造“好地方”的美好生活。

就贯彻扬州会议精神,孙建年要求,要按照测评标准精准发力,进一步吃透测评体系,确保高分通过测评,为我市高质量发展奠定基础。

 网站分享