您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年调研“我为群众办实事”领办项目
发布日期: 2021-06-28 09:12  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

6月19日下午,市委书记、市长孙建年就“我为群众办实事”领办项目——打造“真省心”政务服务品牌开展调研。他强调,要严格对照各项既定目标和任务要求,不折不扣把工作推进到位、落实到位,真正打响“真省心”政务服务品牌,成为实实在在服务民生的项目,成为党史学习教育“我为群众办实事”活动的亮点。副市长李晟文参加活动。

调研座谈会上,市行政审批局汇报了我市打造“真省心”政务服务品牌工作推进情况,市发改委、人社局、自然资源和规划局、住建局、市场监管局、医保局、税务局汇报各自承担任务的进展情况。

在听取相关汇报后,孙建年指出,打造“真省心”政务服务品牌是今年市委、市政府作出的一项重大决策部署,事关整个仪征的营商环境和核心竞争力,也被纳入扬州市委深改委2021年度“一地一策”改革项目。在这项工作上,大家思想认识统一,工作进展顺利,破解了一些难题,取得了一些成效,总体值得肯定。就抓好“真省心”政务服务品牌打造,孙建年强调四个关键环节。一是关于“一件事”改革。要进一步强化领导,加强人员配备,注重部门联动,尤其在系统对接、数据共享上要持续发力;要进一步优化流程,明确审批事项所需要素,制定标准规范的办理流程,实现“一件事一次办”;要进一步狠抓落实,未完成相关任务的部门要把握时间节点,积极主动作为,确保按时保质完成。二是关于“拿地即开工”。要继续加大推动力度,坚持审批并联“一股绳”、项目推进“一盘棋”,把有关工作尽量朝前做、往前赶,尽快形成一批成熟的“拿地即开工”项目示范;要坚持边推进边总结,将一些好做法固化下来,形成一整套规范有序的手续办理路线图,助推改革试点制度化、流程化。三是关于代办帮办服务。要坚持把代办帮办作为促进招商引资的有效手段,进一步转变思维方式,更新服务理念,完善联动服务机制,做实做细代办帮办工作,真正把服务送到企业的心坎上;要强化督查考核,倒逼责任落实、工作落地;要注重氛围营造,多渠道、多形式开展宣传推广,让广大企业知悉了解代办,主动寻求帮办,全面提升服务知晓率。四是关于“三集中三到位”。各职能部门要在现有工作的基础上,进一步推动涉及行政审批的事项向单一科室集中,由一名领导分管审批、一个科室具体负责、一个窗口对外受理,切实消除体外循环现象。

李晟文对相关工作提出要求。

 网站分享