您所在的位置:首页 >> 领导活动
我市举办党史学习教育专题读书班活动
发布日期: 2021-06-15 09:28  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

按照党史学习教育安排,6月4日,我市举行党史学习教育专题读书班活动,围绕《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》四本指定教材,由市委常委领读经典篇目、分享学习体会。市委书记、市长孙建年主持活动,市人大常委会主任仲玲,市政协主席邵卫,市领导沈文杰、刘春华、蒋育洋、丁雪海、胡彩云、胡海洋、储昱、李强、赵军、张宏康参加活动。

读书班上,孙建年首先领读了习近平总书记《论中国共产党历史》第253页《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》。沈文杰、刘春华、蒋育洋、丁雪海、胡彩云、胡海洋、储昱、李强、赵军、张宏康分别领读了经典篇目,交流分享了学习体会。

结合自身学习思考,孙建年谈了三点体会。一是在学史明史中感悟思想伟力,做理想信念的坚定信仰者。学党史,就是要用党的百年艰辛奋斗历史坚定理想信念、砥砺政治信仰,做到思想上认同、政治上坚定、行动上自觉。二是在学史明史中传承奋斗精神,做事业发展的有力推动者。要通过学党史,在抢抓发展机遇、增强发展动力、优化发展环境、共享发展成果上下功夫,更好地引领和推动高质量发展。三是在学史明史中永葆政治本色,做清正廉洁的积极践行者。要通过党史学习教育,总结历史经验,赓续精神血脉,永葆清廉本色,做到从严治党不放松、正风肃纪不停歇、严格自律不懈怠。

就抓好当前党史学习教育,孙建年提出三点要求。一是学出理论清醒,做到真懂真信。理论上清醒是思想政治坚定的前提。要原原本本学、全面系统学、结合实际学,要把学习教育贯穿全过程,推动理论武装入脑入心、走深走实。二是悟出真理力量,做到砥砺奋进。要筑牢信仰基石,持续巩固对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念;要把握历史规律,不断增强工作的预见性和创造性;要弘扬革命精神,引导广大党员干部自觉发扬革命传统、继承红色基因。三是干出过硬实绩,做到知行合一。要奋力开新局,统筹抓好世园盛会运营、跨江融合发展、“4 4”产业扩链强链、营商环境优化等重点工作,推动“十四五”和现代化建设开好局、起好步;要聚力办实事,无论是年初1号文件确定的民生工程,还是“我为群众办实事”排出的实事清单,都要办理落实到位;要全力抓落实,紧扣“双过半、硬过半”,对弱项指标要抓调度赶序时,对滞后工作要抓推进赶进度,为完成全年目标奠定基础。

 网站分享