您所在的位置:首页 >> 领导活动
宁镇扬一体化发展高峰论坛暨“长三角媒体看仪征”采风行动在我市举行
发布日期: 2021-06-15 09:30  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

6月6日上午,宁镇扬一体化发展高峰论坛暨“长三角媒体看仪征”采风行动在我市举行。新华日报社党委副书记、总编辑顾雷鸣,扬州市委常委、宣传部部长张长金,我市市委书记、市长孙建年,市领导仲玲、沈文杰、刘春华等出席活动。

活动中,与会人员集中观看了“跨江融合发展先行”宣传片,举行了媒体合作共建签约仪式,顾雷鸣、张长金、孙建年、仲玲、沈文杰、刘春华和其他与会嘉宾共同开启“长三角媒体看仪征”采风行动。

顾雷鸣说,新华报业传媒集团与仪征市委、市政府签订了宣传战略合作协议,新华报业传媒集团将充分利用省级主流媒体集团的媒体优势、资源优势、平台优势,就仪征的经济发展、社会治理、科技创新、生态旅游等宣传报道,以及县级融媒体中心建设、舆情数据、智库服务等建设工作,进行互利双赢的合作共建。

孙建年在致辞中说,仪征是宁镇扬的重要节点城市,有着便捷的交通区位,处于长三角一小时经济圈;有着优良的生态环境,相继举办了2018年省园艺博览会、2021年世界园艺博览会;有着鲜明的产业特色,落户了上汽大众、腾讯云、中国移动数据中心等一批龙头型项目,形成了四大主导产业、四大特色产业竞相发展的格局。近年来,我市充分发挥自身优势,主动融入长三角和宁镇扬一体化,全力推进规划衔接、交通连接、产业链接、资源承接,在跨江融合发展上迈出了坚实步伐。当前,我市审时度势,顺势而为,提出要争当跨江融合发展先行区,打造南京都市圈先进制造业新高地、长三角重要的文旅文创新高地和华东地区有影响的大数据产业新高地。举办这次论坛就是要借助这个平台,让各位嘉宾在这里交流思想、碰撞智慧,帮助我们理清思路、找准方向;就是要依托这个桥梁,加强同各位专家领导、媒体朋友的交流对接、合作共建;就是要通过这个窗口,更好地宣传仪征、推介仪征,促进更多优质资源要素向仪征汇聚。

本次高峰论坛以“跨江融合,发展先行”为主题,交流思想,碰撞智慧,指路宁镇扬一体化未来的发展方向。经济学博士、中国社会科学院工业经济研究所研究员陈耀,联合国世界旅游组织专家贾云峰,江苏省战略与发展研究中心区域经济研究所所长王进,南京市江北新区党工委委员、管委会副主任陈潺嵋,东南大学首席教授、中国世界经济学会副会长、江苏省人民政府参事徐康宁从自身专业角度分别作分享交流。

 网站分享