您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年主持召开市委常委会(扩大)会议
发布日期: 2021-06-02 10:41  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

5月30日下午,市委书记、市长孙建年主持召开市委常委会(扩大)会议,回顾总结5月份工作,研究部署6月份重点工作。孙建年强调,重点聚焦“七个方面”,奋力冲刺“双过半”,为建党100周年保驾护航。市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会、推进南水北调后续工程高质量发展座谈会和在河南、广西考察时的重要讲话精神,《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和省、扬州网信委会议精神,中央、省推进新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,扬州市村级债务化解推进会有关精神,打击治理电信网络诈骗犯罪有关会议精神,并听取我市相关工作情况汇报,研究部署下一阶段工作。

在听取相关发言后,孙建年指出,5月份全市各项工作有序有力开展,呈现主要指标稳中有进,大事要事全面展开,重点工作扎实推进,党委换届平稳有序,社会大局安定和谐五个特点。就做好6月份工作,孙建年强调做到“七个聚焦”。一是聚焦双过半硬过半,着力抓好经济组织。核心指标要抓序时,一着不让抓调度、补短板、扬优势;重大项目要快建设,推动在手在谈项目快推进、集中开工项目早投产;重点产业要链式化,聚焦“4+4”重点产业链;营商环境要再优化,扎实推进“拿地即开工”、“店小二”帮办代办服务;跨江融合要全方位,实现借力借势发展。二是聚焦提升城市形象,着力推进重点工程。要扎实推进城建工程,加快建设进度;要高效推进世园办会,提高城市知名度和美誉度;要全面推进文明创建,准确把握创建形势和要求;要大力推进乡村振兴,将具体任务落实到位;要加快推进防洪保安,确保全市安全度汛。三是聚焦维护生命健康,着力强化疫情防控。要把防疫之弦绷紧,始终保持清醒头脑;要把防控措施落实,确保重点人员和场所在管在控;要把疫苗接种抓好,确保在规定节点完成任务。四是聚焦庆祝建党100周年,着力加强安保维稳。要抓好信访维稳,深入排查化解各类矛盾纠纷;要抓好社会治安,强化立体化治安防控;要抓好安全生产,严格落实领导、监管和主体责任;要抓好舆情管控,发挥网信委、网信办职能作用。五是聚焦解决突出问题,着力实施专项整治。狠抓长江禁捕退捕,抓好村级债务化解,狠抓环保问题整改,狠抓违法用地整治。六是聚焦增进群众福祉,着力保障改善民生。全面落实好1号文件,用心兴办为民实事,周密组织高考中考。七是聚焦全面从严治党,着力深化党的建设。要深入推进党史学习教育,深化政法队伍教育整顿,精心筹备市委换届工作,切实加强监督执纪问责。

与会市领导就相关工作提出要求。

 网站分享