您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年调研党史学习教育工作
发布日期: 2021-05-26 14:56  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

5月16日上午,市委副书记、市长孙建年率队调研党史学习教育工作。他强调,着力推动学习教育入脑入心、实事办理走深走实、组织领导到点到位、发展实践见行见效,把党史学习教育不断推向深入。市委副书记、宣传部部长沈文杰,市委常委、组织部部长、统战部部长胡彩云,市委常委、真州镇党委书记胡海洋参加活动。

孙建年一行首先来到红色教育基地盛氏兄弟故居,认真听取盛氏兄弟的事迹介绍。孙建年说,要以盛氏故居为阵地,充分挖掘古建筑的历史资源优势,大力开展党史学习教育和爱国主义教育。在真州镇鼓楼社区“板凳课堂”,孙建年对社区组织党员群众在家门口学习党史的做法予以赞赏。他说,党史学习教育就是要接地气、入人心,要深入普通老百姓身边,以潜移默化的方式让党员群众学习党史。随后,孙建年一行来到博物馆,通过观看主题展的图片、实物、文稿等资料,传承红色基因,坚定理想信念。在老旧小区改造点广厦小区,孙建年说,老旧小区改造是“我为群众办实事”的亮点,要问需于民、问计于民,充分听取老百姓的意见和建议,把好事做好,尽量满足群众需求。

在随后召开的党史学习教育领导小组会议上,孙建年指出,全市党史学习教育组织推进有力度、任务落实有成效、活动开展有特色,取得了阶段性成效。就下一步党史学习教育工作,孙建年强调四个方面。一是着力推动学习教育入脑入心。要紧扣要求学,认真对照党史专题学习工作方案,有序组织开展好各项学习活动;要创新方式学,进一步拓展学习渠道、创新学习方式,让党史学习教育更加生动鲜活;要联系实际学,坚持学用结合、知行合一,做到开展学习教育和实际工作相互促进、相得益彰。二是着力推动实事办理走深走实。要抓细化分解,对现有清单进行再细化、再分解、再靠实;要重办理落实,坚持把办实事作为回应群众期盼、增进民生福祉的重要举措;要见实际成效,确保事事有回音、件件有着落,以实实在在成效取信于民。三是着力推动组织领导到点到位。责任要再落实,领导小组及办公室、各单位党组(党委)、各级领导干部要严格履行各自责任,加强工作推动和落实;督导要再严格,有效发挥巡回指导组的督导把关、督促检查作用,确保党史学习教育不走样、不变形;氛围要再浓厚,坚持线上线下相结合,开展全方位、立体式宣传教育,注重典型选树,使广大党员干部学有标杆、行有示范。四是着力推动发展实践见行见效。要把党史学习教育的成效体现到抓牢发展重点上,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,融入大战略,主攻大项目,办好大展会,助力现代化建设和“十四五”开好局、起好步;体现到突破发展难点上,从党史中学习前人的智慧,拿出克难的办法,在解决一个一个难题中不断打开新局面;体现到培植发展亮点上,创造性落实好上级各项决策部署,努力形成更多在面上受表彰、可推广的特色工作和有效做法,真正以过硬业绩展现党史学习教育成效。

与会市领导对相关工作提出具体要求。

 网站分享