您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年主持召开市委中心组学习会
发布日期: 2021-05-26 14:58  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

5月17日上午,市长孙建年主持召开市委中心组学习会,围绕党史学习教育“学党史、办实事”专题开展学习研讨。扬州市委第二巡回指导组组长夏洪春,我市市领导仲玲、沈文杰、蒋育洋、丁雪海、胡彩云、胡海洋、储昱、李强、赵军、张宏康出席会议。

会议组织观看了党史专题讲座视频;市领导蒋育洋、丁雪海、李强、赵军、张宏康分别作交流发言。

夏洪春对我市党史学习教育工作表示肯定,希望下一步要走深走实,突出效果导向;要出新出彩,突出特色导向;要走心入心,突出民心导向;要提质增效,突出务实导向。

就如何开展好“我为群众办实事”实践活动,孙建年提出三点要求。一是增强办实事的思想自觉。要从党史中汲取宝贵启示,始终站稳群众立场、树立宗旨意识,坚持以百姓心为心,自觉把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,想群众之所想、急群众之所急、办群众之所需,切实做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为。二是找准办实事的路径方法。要充分继承和发扬党的优良传统,大兴密切联系群众之风,注重问需于民、问计于民,善于用群众的眼光体察民情,从群众的角度体验民生,面对面听取呼声,实打实征求意见,确保各项政策措施更加符合群众需要。要把群众满意作为唯一衡量标准,办理过程向群众公开,办理结果请群众评价,努力把每件事办到群众心坎上。三是提高办实事的实际成效。要坚持需求导向和问题导向,对梳排出的134项为群众办实事项目,逐一细化明确办理举措、时间节点和工作责任,特别是由市领导挂钩联系的重点项目,要挂帅出征、靠前指挥、亲自督办,切实把就业增收、社会保障等增强群众获得感的事办实办好,把公共服务、生态环境等提高群众幸福感的事办实办好,把安全生产、社会治理等事关群众安全感的事办实办好,真正让群众感受到学习教育实实在在的成效。

 网站分享