您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年主持召开春节老干部情况通报会
发布日期: 2021-02-09 10:55  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

2月3日上午,市委副书记、市长孙建年主持召开2021年春节老干部情况通报会,向原市四套班子退休老领导通报2020年全市经济社会发展情况以及2021年全市工作思路,并致以新春的祝福。市领导仲玲、邵卫、沈文杰、刘春华、丁雪海、胡彩云出席会议。

孙建年说,刚刚过去的一年是极其不平凡不寻常的一年,面对重大疫情汛情带来的严峻考验,外部环境深刻变化造成的巨大冲击,我市始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决打好“收官战”,奋力夺取“双胜利”,取得了来之不易的成绩。主要工作体现在经济运行稳中有进,项目建设成效明显,产业集聚步伐加快,城镇形象稳步提升,社会治理有效强化,民生福祉持续增进,管党治党全面加强七个方面。

孙建年指出,2021年是“十四五”规划开局之年,是中国共产党成立100周年,也是仪征发展史上具有特殊重要性的一年,既肩负着开启全面建设社会主义现代化国家新征程的历史使命,也承载着举办世园盛会的历史重任,做好全年工作意义重大、影响深远。就2021年全市工作,孙建年强调,重点从六个方面抓好推进。一是以创新转型为引领,坚定不移推动产业升级。紧扣高质量发展要求,加大项目建设力度,加速产业集聚步伐,加快园区品质提升,加强规模企业培育,不断增强区域竞争力和影响力。二是以美丽仪征为统揽,坚定不移提升城市品质。牢牢把握美丽仪征建设内涵和要求,高水准举办世园,高品质建设城市,高水平经营管理,高质量完善设施。三是以强村富民为目标,坚定不移推进乡村振兴。把乡村振兴作为“三农”工作总抓手,在现代农业上做文章,在环境整治上下功夫,在激发活力上见实效,着力建设富裕、美丽、文明乡村。四是以共建共享为追求,坚定不移保障改善民生。把全面小康作为新奋斗的起点,用心办好民生实事,不断提高群众收入,提优服务供给,提升环境质量。五是以安全稳定为底线,坚定不移优化治理能力。常态化做好疫情防控,长效化加强安全监管,精细化推进网格治理,系统化防范风险隐患。六是以全面从严为要求,坚定不移加强党的建设。在层层压实管党治党责任的同时,开展一系列庆祝建党100周年活动,锤炼一支高素质队伍,建立一套监督体系。

孙建年说,近年来仪征取得的每一点进步,是全市上下拼搏进取、创新实干的结果,更与老领导多年来打下的坚实基础和一以贯之的鼎力支持密不可分。孙建年希望老领导充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,一如既往关心支持全市经济社会发展,为市委、市政府加油鼓劲,为事业进步献计献策,为工作大局凝心聚力,共同推动仪征高质量发展再上新台阶。他表示,将继续把关心好、服务好老干部作为义不容辞的责任,扎实做好老干部各项工作,真正做到思想上重视,政治上尊重,生活上关心。

与会老领导围绕项目建设、经济发展、民生保障等方面提出意见和建议。

 网站分享