您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年主持召开市委中心组学习会
发布日期: 2021-02-09 10:58  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

2月3日下午,市委副书记、市长孙建年主持召开市委中心组学习会,传达学习省、扬州“两会”以及中央、省纪委全会精神。市人大常委会主任仲玲、市政协主席邵卫等市四套班子领导出席会议。

会上,孙建年传达学习了省“两会”精神,仲玲传达学习了扬州市人大代表大会会精神,邵卫传达学习了扬州市政协会议精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任储昱传达学习了中央和省纪委全会精神。

就贯彻落实省和扬州“两会”精神,孙建年指出,一要深入抓学习。要把学习贯彻省、扬州“两会”精神摆上重要位置,领会丰富内涵,把握实质要义,坚决把思想和行动统一到省市决策部署上来。二要全面抓落实。自觉找准上级要求与自身实际的结合点,进一步优化发展思路、工作方法和推进措施,全面提高抓经济社会发展的能力和水平。特别是要牢牢抓住重大战略加速实施、重大展会即将举办、重大项目接续突破等多重叠加机遇,一着不让做实项目支撑、做大产业集群、做强载体平台、做优营商环境,构造高质量发展新优势。三要聚力抓当前。按照“紧前不紧后、全力往前赶”要求,统筹安排各项工作,加强经济组织和工作调度,抓紧抓实重大项目、重点工程、重要思想,确保实现“开门红”。要瞄准4月8日世园会开园节点,挂图作战,分秒必争,做细做实各项筹备准备工作,确保展园建得精致、展会办得精彩。要严格落实社会治理和疫情防控责任,强化矛盾纠纷、安全隐患和治安风险的排查,常态化抓好重点人员、重点场所疫情防控,确保大局安定和谐。

就贯彻落实中央和省纪委全会精神,孙建年提出三点要求。一是切实提高政治站位。要站在讲政治的高度审视和把握全面从严治党,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强抓管党治党的思想自觉和政治自觉,以全面从严治党的新成效为经济社会高质量发展提供强力保障。二是压实管党治党责任。对标对表中央和省纪委全会特别是习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,坚决扛起管党治党的重大政治责任,坚持业务工作与管党治党两副担子一起挑,一以贯之推动全面从严治党向纵深发展,做到态度不变、决心不减、尺度不松。三是致力营造廉洁环境。要聚焦重点领域,抓住关键环节,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败工作,着力优化能力作风,从严监督执纪问责,健全完善监督机制,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”,营造风清气正的政治生态。要把春节这一“节点”作为抓党风廉政建设的“考点”,始终把纪律和规矩挺在前面,不折不扣落实中央八项规定精神,规范履职用权,严肃财经纪律,做到廉洁过节、文明过节。市纪委监委要加大明察暗访力度,对发现的违纪违规行为,实行“零容忍”,发现一起、查处一起,形成震慑效应。

 网站分享