您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年等检查安全生产工作
发布日期: 2021-01-06 15:35  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

12月25日下午,市长孙建年率市应急管理局、总工会、工信局、消防救援大队等部门负责人开展元旦节前安全生产检查。市委常委、市汽车工业园党工委书记王长田参加活动。

孙建年一行先后来到日环汽车零部件制造(仪征)有限公司、仪征汇众汽车底盘系统有限公司等地,听取企业生产经营情况汇报,了解企业安全管理工作、安全隐患排查、消防安全设施等情况。孙建年要求,企业要牢固树立安全生产责任意识,全面开展自查、整改,举一反三,消除各类安全隐患,提高安全防范和应急处置能力,从严、从实、从细落实安全生产工作;应急管理部门要结合实际,分行业组织安全生产交流学习,多形式开展安全生产警示教育,确保企业安全稳定生产。 

日前,市委常委、常务副市长丁雪海率市应急管理局、住建局等部门负责人开展节前安全检查。

丁雪海一行先后来到328国道改扩建工程和世园会施工现场,详细了解工程进展、施工现场安全施工保障、设备设施及安全责任制落实等情况。丁雪海要求,施工单位要牢固树立“安全责任重于泰山”意识,切实把安全生产摆在工作的重要位置,严格遵守安全管理规定,落实安全防范措施,切实抓好安全生产各项工作。

日前,副市长赵建芳率队来到市中医院新院,对医院药房、监控等领域开展全面检查。随后,赵建芳一行来到建安幼儿园,对学校基础设施建设、教室卫生进行检查,详细了解学生就餐、课间活动等情况。赵建芳要求,相关单位要提高思想认识,强化作风保障,落实安全责任;要全面排查安全隐患,开展重点专项检查,确保设备、设施运转良好。

日前,副市长、市公安局局长黄苏晋一行先后来到怡华广场、荷叶学生公寓等人员密集场所和重点单位,询问经营、监控设施配备及安全应急预案制定等情况。黄苏晋要求,各场所经营者要进一步增强安全生产意识,严格落实各项安全措施,加强安全管理培训,切实做好人员密集场所安全防范工作,确保人民群众生命财产安全。

日前,副市长李强先后来到扬州中西造船有限公司、中国石化仪征化纤有限责任公司,开展节前安全生产检查。李强要求,各级各部门、各企业要时刻紧绷安全生产这根弦,进一步压实部门监管责任,强化企业主体责任,深入开展风险点、危险源排查整治行动,有效防范和坚决遏制安全事故发生。

日前,副市长赵军先后来到曹山小学、仪征建盛公共事业发展有限公司,实地查看工地现场情况,了解工程实施进度,他要求施工方安排好节日期间人员值守,在确保工程质量的同时高度重视安全工作,严格按照施工要求进行规范操作。在仪征建盛公共事业发展有限公司,赵军听取了企业安全生产工作介绍,详细了解各项安全措施落实情况。赵军要求,要进一步落实安全生产责任制,树立安全生产意识,确保节日期间安全稳定。

日前,副市长田文远先后来到大顺危险品货物运输有限公司、市汽车客运站、328国道改扩建工程建设现场等地,听取企业负责人关于安全隐患排查、安全生产制度落实等情况的汇报,了解市汽车客运站节前运力储备情况和各项安全制度落实情况,并对安全设施设备进行详细检查。田文远要求,要强化安全防范管理措施,严格落实安全管理制度,确保节日期间安全稳定。

 网站分享