您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年主持召开老旧小区改造和物业管理工作调研座谈会
发布日期: 2020-12-25 11:27  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

11月16日下午,市长孙建年主持召开老旧小区改造和物业管理工作调研座谈会。副市长赵军参加活动。

孙建年一行实地察看了农业银行宿舍、印刷厂宿舍、大西生活区、西苑新村等地,并听取基本情况介绍。在随后召开的座谈会上,市住建局汇报了老旧小区改造(含城中村)和物业管理工作进展、存在问题和下一步打算;参会部门作交流发言。

在听取相关发言后,孙建年指出,近年来,我市围绕老旧小区改造和物业管理两项重点、难点工作,从工作机制、组织推进、政策措施等方面,综合施策,持续发力,取得了较好成效。就下一步工作,孙建年要求,要坚持问题导向、结果导向,强化责任传导,落细工作举措,积极稳妥推进,推动老旧小区改造连片式、高标准,实现物业管理专业化、规范化。具体抓好三个方面工作:一是坚持科学施策,全力推进老旧小区改造。要摸清底数,建好台账;要严把方案,分步实施;要巩固成果,长效管理。二是坚持科学治理,全面提升物业管理水平。要强化联动,增强工作合力;要规范市场,健全进退机制;要科学评定,建立诚信体系。三是坚持科学统筹,切实强化各项保障措施。要强化组织保障、强化要素支撑、强化宣传引导,全力抓好老旧小区改造和物业管理两项重点民生工程,切实增强广大市民的获得感、幸福感和满意度。

赵军就相关工作提出具体要求。 

 网站分享