您所在的位置:首页 >> 领导活动
孙建年视察指导慈善工作
发布日期: 2020-12-25 11:30  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

11月17日上午,市长孙建年前往市慈善总会视察指导慈善工作,并就做好我市慈善资金募捐、做大慈善基金规模、做好精准扶贫救助工作提出要求。

在听取近年来我市慈善工作开展情况汇报后,孙建年指出,关心支持全市慈善工作,是市委、市政府责任之所在,慈善工作者努力工作的内容,是市委、市政府职责之所在,市慈善总会围绕助老、助困等方面开展了大量卓有成效的工作。

近年来,市慈善总会通过多种形式和方法,开展了助学、助困、助医、助老、助孤和农村危房改造脱贫等一系列慈善救助和公益项目建设,为众多低收入群众撑起了“暖心伞”,增强了低收入群众的获得感、幸福感,在协助政府精准扶贫等社会保障体系中较好地发挥了拾遗补缺的作用。

就做好我市慈善工作,孙建年提出三点要求。一是做大慈善基金规模,增强慈善工作实力。要在市委、市政府的推动下,组织好每年“5·19慈善一日捐”募捐活动,提高慈善募捐活动影响力;要在市委、市政府的帮助下,建立市领导分工包干募捐工作机制,更好地募集慈善资金,提升慈善募捐活动领导力;要统筹做好慈善积存资金理财增值工作,做大慈善资金实力,提升慈善资金救助力。二是做实慈善精准扶贫,增强慈善救助水平。要有效救助因病支出型贫困家庭,有效救助因贫失学学生,有效救助因残因老失能人员,并助力做好敬老院提升改造项目,把有限慈善资金用在刀刃上。三是做好慈善募捐宣传,增强慈善募捐荣誉。要有效发挥我市宣传媒体作用,加大慈善公益宣传力度,让更多人了解慈善;要建立慈善捐赠荣誉体系,大力表彰慈善先进集体和个人,让更多人参与慈善。孙建年强调,市政府办公室要为慈善宣传和募捐做好协调工作,市民政部门要为慈善募捐工作开展提供更好保障。

 网站分享