您所在的位置:首页 >> 领导活动
我市协调仪化区域文明城市创建工作
发布日期: 2020-08-10 09:29  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

8月7日上午,我市召开仪化区域文明城市创建工作协调会,市长孙建年出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新主持会议,市委常委、真州镇党委书记胡海洋,副市长赵军,中国石化仪征化纤有限责任公司党委书记万涛出席会议。

孙建年一行先后来到迎江社区、白沙菜场、浦东菜场和浦西一村等地,详细了解社区、菜场和小区环境整治、车辆停放和经营管理等方面情况,并对存在问题进行现场交办。在随后召开的座谈会上,市创建办汇报了仪化区域文明城市创建工作情况;相关部门和单位立足职责、围绕问题作交流发言。

孙建年指出,协调推进仪化区域文明城市创建工作主要基于三点考量:一是仪化区域创建工作关系全局,二是仪化区域创建问题不容忽视,三是仪化区域创建责任还需进一步强化。就进一步做好仪化区域文明城市创建工作,孙建年强调,抓什么?一是抓突出问题整改,相关部门和单位要针对仪化区域创建工作存在的突出问题,逐一制定具体的整改方案;二是抓属地责任落实,真州镇要切实履行属地管理责任,把该担的责任担起来,把该做的工作做到位;三是抓部门力量投入,相关职能部门要开展人性化执法,采取“堵疏结合”的方式推进相关问题的整改。怎么抓?孙建年强调,一是在创建工作督查上下功夫,市创建办要加强对属地和部门创建工作指导,组织开展常态化巡查督查,全面细致地查进度、查差距、查落实;二是在加强舆论宣传上下功夫,要利用各种媒介加大宣传力度,推动创建知识和文明规范进机关、进社区、进企业、进学校、进家庭;三是在提升群众满意度上下功夫,文明城市创建最终是为了群众,要依靠群众,通过文明城市创建解决一批久拖不决的问题,真正提升群众获得感。

与会市领导就仪化区域文明城市创建工作进行点评,提出要求。






 网站分享