您所在的位置:首页 >> 领导活动
王炳松主持召开考核工作专题推进会
发布日期: 2020-08-20 16:51  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

8月19日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开全市考核工作专题推进会,强调要有效把握考核体系,有的放矢抓好考核工作,体现考核“指挥棒”作用,推动我市经济社会高质量发展。市委副书记、市长孙建年,市领导仲玲、邵卫、刘春华、马立新、丁雪海、胡彩云、李强出席会议。

会上,市考核办汇报省、扬州(送审稿)高质量考核规则、指标主要变化及我市总体工作现状,市政府办汇报2020年省重点督查激励工作情况,市发改委汇报上争资金情况,市统计局汇报省高水平全面建成小康社会2019年监测结果;各牵头部门围绕指标完成情况、存在问题及下一步打算作了表态发言。

在听取相关发言后,王炳松指出,此次专题会基于当前考核工作时点关键、变化较大、工作弱化、社会关注四个方面因素召开,既是考核工作部署会,也是各项指标过堂会,更是工作推进会。

就做好考核工作,王炳松提出三点要求。一是充分认识高质量考核体系。要深刻认识到考核评价体系是新发展理念的鲜明导向,抓好考核评价是高质量发展的必然要求,是实现比学赶超的有效机制,是提升区域形象的重要契机,必须高度重视,切实做好考核各项工作。二是有效把握工作评价主动性。要扬长项,优质指标抓巩固。进一步强化和巩固排名全省前20位的指标,让指标优势更强、影响力更大。要补短板,弱势指标快进位。加快争先进位步伐,落实补短补软措施,推动弱势指标尽快脱离全省后20位行列。要求提升,中游指标稳进步。对处于全省20至40位范围内的指标,要增强责任感和紧迫感,通过有效作为,推动工作进步。要促平衡,评价体系求优质。要把指标体系的优质、平衡、进步作为工作方向,抓好评价工作落实。三是认真落实工作推进措施。要以过硬业绩保证评价结果。确保考核不含水分、实打实、硬碰硬,以优质工作业绩赢得上级评价。要以扎实工作实现争先进位。按照年度工作指标体系,一项一项抓梳排、抓推进,体现真实绩、真本事。要以积极争取谋求较好业绩。概念性工作要向上多沟通多汇报,个性化指标、考核加分项要积极争取,减分内容要做好有效防范。要以责任落实确保优异成绩。责任要落实,确保分管领导、牵头部门主动担责,各参与单位积极配合;方法要优化,做到认真研究、精准分析、主动作为;成效要保证,以整体工作质量,保证考核结果,以扎实工作实绩,全力争先进位。

孙建年强调,要进一步加大工作力度,主动出击,有的放矢,提高组织水平;要加强规则研究,把握考核指标;要坚持补齐短板,落实补短措施;要注重沟通对接,主动向上汇报、对接、争取。

与会市领导结合自身分工对相关工作提出要求。










 网站分享