您所在的位置:首页 >> 领导活动
国务院第三次廉政工作会议召开
发布日期: 2020-07-24 16:37  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

7月23日下午,国务院第三次廉政工作电视电话会议在京召开,会议总结了2019年政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并对下一步重点工作作出部署。随后,省、扬州市、我市分会场续会。市长孙建年在我市分会场续会时强调,要贯彻上级会议精神,落实决策部署,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为“强富美高”新仪征建设提供坚强保证。

就切实做好全市廉政工作,孙建年提出三点要求。一是提高站位,筑牢廉政建设思想防线。上级要求十分明确,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的重要论述,始终把廉政工作放在心上、抓在手上。廉政风险不容忽视,必须常态化开展廉政风险排查,将腐败遏制在萌芽状态。作风建设永在路上,要坚决纠正隐形变异“四风”问题,紧盯不担当、不作为、慢作为、乱作为等突出问题,整治“门好进、脸好看,但事情难办”等新问题,抓住关系经济社会、百姓民生的重点难点问题开展效能监察。二是精准发力,推动廉政建设向纵深发展。要在加快转变政府职能上下功夫,切实厘清政府与市场的权力边界,深化放管服改革,加大政务公开力度。要在加强重点领域监管上下功夫,强化公共资金、公共资源交易、国有资产运行和工程项目监管。要在廉政教育和惩治腐败上下功夫,强化廉政教育,坚持有腐必反、有贪必肃,营造不敢腐、不能腐、不想腐的良好氛围。三是夯实责任,确保廉政建设取得实效。要抓牢“一岗双责”,做到经济社会发展与党风廉政建设两手抓、两手硬。要坚持依法行政,切实按照法定权限和权责清单用权,严格规范公正文明执法,深化行政执法体制改革,加大关系人民群众切身利益的重点领域执法力度。要完善制度体系,突出问题导向,聚焦风险点位、薄弱环节和重点领域,建立健全运行规范、管用有效的制度体系。

最后,孙建年对经济发展、市政府“十件大事”、城建“双十工程”、防汛抗洪等当前重点工作提出具体要求。 








 网站分享