您所在的位置:首页 >> 领导活动
市委中心组召开(扩大)学习会
发布日期: 2020-07-06 09:10  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

7月3日下午,市委中心组召开(扩大)学习会,邀请省卫健委卫生应急办公室、突发公共卫生事件应急指挥中心主任顾帮朝,作公共卫生应急管理专题讲座。市委副书记、市长孙建年,市人大常委会主任仲玲等市四套班子领导聆听讲座。

顾帮朝是江苏卫生健康职业学院、国家卫生计生培训中心教授,中国医学救援协会卫生应急管理工作委员会副主任委员,江苏省预防医学会卫生应急专业委员会主任委员,多次参与国家和省有关卫生立法和政策研究项目,在卫生应急管理方面积累了丰富的理论素养和实践经验。讲座中,顾帮朝围绕卫生应急主要任务要求、突发公共卫生事件案例、下一步工作方向等方面,为与会人员作了一场精彩的辅导报告,既有深刻的理论思考,又紧密结合当前疫情防控实务,内容丰富、深入浅出,具有较强的指导性和针对性。

就做好我市卫生应急管理工作,会议要求,强化认识,高度重视公共卫生。要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,织牢织密公共卫生防护网;要针对这次应对疫情中,我市公共卫生服务和应急管理方面暴露出的一些短板和不足,着力从体制机制层面理顺关系,全面提升公共卫生系统建设水平。强化举措,扎实做好基础工作。要加强能力建设,提升疾病预防控制、重大疫情救治、预警监测、公共卫生服务等能力;要加强预案管理,坚持平战结合,不断完善公共卫生应急管理预案和机制,加强应急储备和保障,有针对性地开展突发事件处置应急演练;要加强宣传教育,普及预防、避险、自救、互救、减灾等应急防护知识,增强群众公共安全意识,提高应对突发公共事件的综合能力。强化责任,巩固疫情防控成果。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压紧压实各方面责任,持之以恒加强重点人员、重点场所、重点环节管控,严格落实科学精准防控措施,奋力夺取常态化疫情防控下经济社会发展“新胜利”。 













 网站分享