您所在的位置:首页 >> 领导活动
我市召开创建全国文明城市提名城市攻坚冲刺动员会
发布日期: 2020-06-19 11:05  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

6月18日下午,我市召开创建全国文明城市提名城市攻坚冲刺动员会。扬州市委常委、仪征市委书记王炳松出席会议,他强调,要凝聚全市上下合力,广泛吸引社会力量参与,主动落实各自责任,确保文明城市提名城市创建工作落实到位、取得成效。市委副书记、市长孙建年主持会议,中国石化仪征化纤有限责任公司党委书记、执行董事万涛出席会议,市领导沈文杰、罗瑞勤、马立新、胡海洋、赵建芳、黄苏晋出席会议。

会上,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新通报了我市创建全国文明城市提名城市相关工作情况;相关镇、部门、单位围绕创建工作作表态发言。

就做好文明城市创建工作,王炳松提出三点要求。一是提高站位、认清形势,切实增强文明城市创建责任感。要充分认识创建工作的重要性,深刻理解创建文明城市是践行“两高”使命的内在要求,是展示区域形象的重要举措,是提升城市品质的现实需要,是增进群众福祉的实事工程;要充分认识创建工作的紧迫性,时刻保持紧迫意识和危机意识,克服懈怠情绪,破除应付心理,做好创建工作;要充分认识创建工作的艰巨性,主要体现在标准较为严格、问题较为突出、基础较为薄弱;要客观认识不足和困难,对标找差、精准施策,推动创建工作往实里做、往深里做。二是咬定目标、靠实举措,坚决打赢文明城市创建攻坚战。要聚焦城市环境抓整治,下重拳整治管理“顽疾”,用狠劲消除创建“盲区”,出实招打造城市“窗口”,不断提升城市“颜值”,让群众看到城市新变化。要聚焦功能配套抓提升,全力补短板,做到清单化梳排、项目化实施、节点化推进;着力提品质,实现城市建设高标准、重点工程成标志、滨江打造树标杆;聚力抓改造,体现工作计划性、彻底性、灵活性。要聚焦文明素质抓培塑,以宣传教育促文明,以良好风尚育文明,以奉献工作树文明,推动市民素质与城市发展同步提升、共同进步。要聚焦常态长效抓机制,更加注重精细化管理,做到管在细节、管服并重、管住源头;更加注重网格化治理,不断配强队伍、建强中心、优化机制;更加注重一体化推进,时间上坚持平战一体,空间上坚持全域一体,手段上坚持传统和现代一体。三是强化组织、凝聚合力,全面推动文明城市创建见成效。工作责任要再压实,做到创建工作领导小组勇担主责,牵头部门分工负责,属地守土尽责;协同协作要再加强,重沟通协调、重协同作战、重整体联动;督查考评要再强化,做到督查严实、考评严格、问责严肃;社会氛围要再浓厚,让社会知晓创建,让群众参与创建,让各界监督创建,牢固树立“一盘棋”思想,通力协作、密切配合,合力推动文明城市创建取得实在成效。

孙建年要求,要凝聚思想共识,绷紧临战心态;要聚焦关键环节,夺取提名资格;要突出全民创建,营造良好氛围,高标准高质量做好创建各项工作,全力打好创建全国文明城市提名城市攻坚战。










 网站分享