您所在的位置:首页 >> 领导活动
王炳松主持召开深入排查解决突出民生问题推进会
发布日期: 2020-06-03 08:42  访问量:       来源: 仪征市文明办        保护视力色:

6月1日下午,扬州市委常委、仪征市委书记王炳松主持召开深入排查解决突出民生问题推进会。他强调,要高度重视,狠抓落实,加快补齐民生短板,真正体现全面建设小康社会的质量和水平,切实提升群众获得感和幸福感。市委常委、政法委书记崔学锋,市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新,市委常委、常务副市长丁雪海,副市长赵建芳出席会议。

会上,市发改委汇报了突出民生问题排查推进落实总体情况,参会部门汇报了各牵头领域排查出的突出民生问题及下一步打算和措施。

就做好排查解决突出民生问题工作,王炳松提出四点要求。一是提高认识,高度重视。要充分认识补齐民生短板是体现人民至上的发展理念,是高质量发展的内在要求,是城市品质的重要支撑,是“六保”“六稳”的具体体现,是实现争先进位的工作重点;要高度重视,切实深化认识,完善工作体系,把补齐民生短板作为当前重点工作认真落实。二是系统梳排,扎实推进。要排查彻底,在原来梳排的60项民生短板的基础上,加大排查力度,确保排查到位;要分析透彻,对梳排的民生短板进行认真研究,分类推进;要突出补短,积极落实举措,重点抓好安全保障等突出问题;要明确序时,制定务实的工作计划,有力有序抓推进。三是主动作为,量力而行。要坚持标准不降低,高标准、严要求解决民生短板问题;要全力推进不懈怠,积极主动推动工作,着力化解民生遗留问题;要突出上争抓机遇,认真研究、积极争取上级政策,做到有备而为、提前作为;要计划实施保兑现,加快落实民生实事,兑现为民承诺,体现党委政府信用。四是落实责任,务求实效。要明确目标任务,制定系统的目标任务方案;要落实责任主体,认真落实部门主体责任;要强化督查会办,加强乡镇部门协同配合,形成齐抓共管的良好局面;要严格考核制度,将民生补短板事项纳入考核体系;要切实补齐短板,强化补短补软,确保短板补到位、工作做到位。

最后,王炳松就乡镇机构改革推进工作提出要求。他要求,尊重实际,注重实效,认真抓好乡镇机构改革,加快推进网格化社会治理,不断完善基层党组织建设,切实提高社会治理现代化能力。

与会市领导结合相关分工,就排查解决突出民生问题提出具体要求。








 网站分享