Untitled Document
 
陈集镇举办“戏曲进校园”活动

来源:宣传部 时间:2017-12-12
 

   为普及戏曲文化,陶冶学生情操,营造戏曲传承发展的浓厚氛围。12月6日下午,由陈集镇党委政府组织的“戏曲进校园”专场演出活动走进了陈集小学。
    来自仪征市扬剧团的演员们不仅为陈集小学的师生们表演了《羞姑》、《对花》、《智斗》、《十八相送》等戏曲经典片段,还编排了《梨园集锦》等节目,让师生们可以近距离感受到戏曲艺术的独特魅力。 表演过程中,青年演员们用浅显易懂的语言介绍了戏曲的基本知识,表演期间还穿插了互动环节,让学生们登台学艺,跟着青年演员模仿戏曲中的经典动作,感受传统戏曲艺术的魅力。
    2017年开始,陈集镇通过组织“戏曲进校园”活动,以学生乐于接受和喜爱的形式,将传统戏曲的精彩和美好传递给学生。不仅可以让他们了解家乡戏,感受原汁原味的地方戏曲艺术,更能激发学生热爱家乡、热爱传统文化的美好情感。(江洪燕)

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744