Untitled Document
 
仪征好人周宏英入选第六届省道德模范候选人

来源:宣传部 时间:2017-08-10
 

 

根据江苏省委宣传部、江苏省文明办、江苏省总工会、共青团江苏省委、江苏省妇联、新华报业传媒集团、江苏省广电总台《关于推荐第六届全国道德模范和评选表彰第六届江苏省道德模范的通知》要求,今年6月,江苏省活动组委会启动了第六届江苏省道德模范评选活动。扬州市活动组委会按照属地管理原则,经过逐级遴选、择优推荐、媒体公示等程序,向江苏省活动组委会推荐了候选人,扬州共有3人入选我市“兵妈妈”周宏英光荣入选第六届省道德模范候选人。



  周宏英,女,1933年6月生,中共党员,仪征市真州镇鼓楼社区居民。

  70多年如一日,周宏英践行着“我活一天,拥军一天,活到一百岁,拥军一百年”的诺言。

  从13岁开始为新四军做鞋袜的“大丫头”,到如今80多岁的老奶奶,她送子孙“当兵”、为军婚“牵线”、办实业“惠兵”、赴兵营“劳军”。周宏英的大家庭里,先后走出了10多名共和国军人。直到现在,84岁高龄的周宏英,每年的重大节日,都会如期来到军营开展各种拥军活动。她还开通双拥快客和“长城旅馆”,专门为过往军人服务,多年来,拥军支出超过200万元。

  周宏英获得中国百名优秀母亲、全国十大军婚红娘、江苏最美拥军人物等荣誉称号。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744