Untitled Document
 
市人民医院开展志愿者急救技能培训

来源:宣传部 时间:2017-08-10
 
   8月4日下午,市人民医院团委组织开展了志愿者急救培训,邀请急诊急救小组组长王冬云讲解,急诊科副护士长张贤文及护师王冬梅示范,医院部分志愿者及保安人员近100人参加。
    王冬云进行了心脏骤停、心肺复苏急救技能新进展理论培训,比如对猝死病人进行急救时,在快速判断后由传统的先口对口呼吸再心脏按压,改为直接进行快速、持续的心脏按压;心脏按压频率由以前的140次/分以上改为100-120次/分;心脏按压深度由以前的>5cm改为5-6cm等内容,并介绍了公共场合简易心脏除颤仪的使用方法。
    理论知识培训后,急诊科护士长张贤文及护师王冬梅对参加人员分两批进行了心肺复苏操作示范,并讲解注意事项。王冬云对现场提出疑问的予以解答。在保安人员培训时,由于以前对他们进行过急救培训,王冬云首先检验了几个人的操作能力,然后予以正规示范,再人人实际操作,并进行点评、纠正他们按压过深、按压频率过快、手掌移动等不规范动作,达到人人会操作能操作,以便急需时对他人或自己的亲人进行急救与帮助。
    通过培训,不仅加深了参加人员对急救知识的了解,还进一步掌握了正确的急救操作要领,提升了急救技能。
 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744