Untitled Document
 
扬州市青少年校园足球教师培训班在仪开班

来源:宣传部 时间:2017-08-10
 
  为有效推进青少年茁壮成长工程,贯彻落实扬州市教育局等七部门《关于深入开展扬州市青少年校园足球活动的实施意见(2016-2020年)》(扬教发[2016]76号)等文件精神,不断加强我市青少年校园足球师资队伍建设,大力普及校园足球,扬州市2017年青少年校园足球教师专项培训班于8月9日在我市育才小学顺利开班。
        本次培训班为期4天,来自全市各中小学校的60余名体育教师参加培训。培训分为理论课和实践课两大部分。理论课以课堂教学为主,包括教练员的基本素质、青少年的训练特点、训练计划的制定、学校足球队建设、介绍足球节、规则介绍等课程。实践课则以场地演示为主,校园足球基本技术教学训练方法,涵盖准备活动、球感、带球、头球、短传球、射门等初级基本技术和校园足球基本战术训练方法(初级基本战术)等内容。
        本次培训将着重关注受训教师理论上的学习和提高,并且重视足球教学实践,将理论和实践有机结合,为校园足球教师搭建一个进步交流的平台。
 
 
 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744