Untitled Document
 
市民政局举办“新家风和新家教”道德讲座

来源:宣传部 时间:2017-06-13
 

  为进一步深化“勤廉家风”建设,宣传家风家教典型,推进全市基层党风廉政建设, 6月8日下午,市民政局邀请国家注册心理咨询师、省家庭教育专家组成员、江苏联合学院扬州商务分院心理教育研究中心主任王道荣教授进行了“新家风和新家教”为主题的讲座。民政系统全体干部职工和真州镇社区负责同志参加讲座。
  王道荣教授用幽默风趣的语言,结合形象生动的家风家教故事,阐述了什么是家风,家风对一个人的发展的重要作用,剖析了家教家风对人性的影响。全体同志纷纷表示这对我们重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风有重要的教育意义。
  通过“新家风与新家教”讲座学习,让所有听课人员在脑海中铭刻家风家教概念,让“重视家风、管好家风、扶正家风”的观念入脑入心,培育家庭风清气正的良好风气。 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744