Untitled Document
 
新城镇举办优生优育大讲堂

来源:宣传部 时间:2017-06-13
 

 近日,由仪征市计生协、新城镇卫计办和镇妇联联合举办的家庭健康素养促进行动之优生优育大讲堂,在新城镇新北花苑社区开讲,各村(社区)计生主任,育龄群众近60人参加。
    讲座邀请扬州妇幼保健专家和知名月嫂为大家授课,重点围绕婴幼儿哺育知识、婴幼儿保健、产妇月子护理等育龄群众所关注的问题,从婚前教育到围产期保健,从科学喂养到新生儿护理,从科学知识到经验分享,从宝宝成长的重要敏感期和如何及时把握宝宝的成长敏感期等方面进行了深入浅出、声像并茂的多媒体讲解。参加培训的宝妈宝爸们认真听讲和记录,踊跃向老师咨询早教应注意的问题,专家一一给予专业的回答,取得了良好的效果。同时,镇卫计办和妇联工作人员还向现场育龄群众发放母子健康、孕育二宝、全面二孩等宣传册,并送上一份实用礼品,使每一位宝妈宝爸了解影响生育和不利优生的有关因素,进一步掌握优生知识。
    本次培训真正体现了关注民生、服务民生、改善民生的人口和计划生育优质服务理念,有效促进了人口与经济社会协调发展,进一步提高了全镇广大育龄群众对优生优育的认识,受到育龄群众的普遍欢迎。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744