Untitled Document
 
陈成、陈希涵父子荣登“中国好人榜”

来源:宣传部 时间:2017-06-13
 

   由中宣部、中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动每月以“中国好人榜”的形式对各地推荐的“好人”进行投票评选。我市2016年度“仪征好人”陈成、陈希涵顺利入选2017年5月份“见义勇为”类别的“中国好人榜”

  

陈成、陈希涵顺事迹简介

   2016年1月16日下午4点多,陈成与家人驾车正在从扬州回仪征的路上,看到一辆轿车因躲避横穿马路的电瓶车失去控制,冲入路南河沟水塘。当时室外温度已经降至零下5度,陈成毫不犹豫,紧急转向掉头,靠边停车,一边让儿子陈希涵打110、120报警,一边脱下外套,跳入水塘救人。虽然河水冰冷刺骨,但是父子俩配合默契,协力救出了落水汽车里的两名伤者。事后被救伤者多次道谢,父子俩婉言谢绝。 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744