Untitled Document
 
我市启动困难学生伙食费补贴

来源:宣传部 时间:2017-05-24
 
    近日,我市启动困难学生伙食费补贴工作,全市城乡义务教育阶段学校2846名在校困难学生将于近期领到物价补贴。
    去年下半年以来,我市蔬菜、水产价格一路上行,猪肉价格保持高位,对城乡困难家庭生活造成一定的影响。为缓解价格上涨对困难群体基本生活的影响,根据《江苏省省级价格调节专项资金使用管理办法》关于“对困难群体基本生活保障给予补贴”的规定,市物价局会同财政、教育部门,向市政府提出省级价格调节基金安排使用建议并得到批准。
    此次物价补贴发放标准为:全市城乡义务教育阶段学校在校困难学生每人100元,全市共发放一次性伙食费补贴28.46万元。目前已完成发放各项准备工作,补贴资金将于近日通过财政国库集中支付给市直学校、乡镇核算组,由全市各义务教育阶段学校负责向困难学生发放到位。
 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744