Untitled Document
 
市文广新局采取四项措施加强农村演出市场监管

来源:宣传部 时间:2017-05-24
 
  随着夏季来临,农村非法演出特别是流动非法演出现象有所抬头,为第一时间将非法演出扼杀在萌芽状态,坚决杜绝低俗、色情等违法表演的发生,仪征市文广新局采取扎实有效措施,切实加强农村演出市场监管工作。
    一是加强农村演出市场监管工作部署。牵头召开了执法人员、各镇(办事处)分管负责同志及文体站长专题会议,对农村演出市场监管工作进行部署,要求各镇(办事处)调整充实农村演出市场监管工作领导小组,并协助文化部门开展本地的日常检查巡查,各镇(办事处)要完善信息通报制度,对活跃在本镇辖区内的演出主体与个人进行排查,摸清底数,及时掌握潜在的风险与隐患,同时要构建村、街道的监管网络,确定专门的信息员,发现情况第一时间打12318、110电话进行举报。
    二是营造打击非法演出的浓烈氛围。针对十二圩沿江船舶集中区、两省四市交通要道的大仪镇是非法演出易发区域,市文广新局制作了两块永久性宣传标牌,同时制作了60块“关于维护农村演出市场秩序的公告” KT板宣传标牌,在各镇(办事处)的农贸市场、广场、交通要道口及有关村宣传栏内进行宣传。同时要求各镇(办事处)利用智能广播系统、政务群、微博并结合文体活动广泛开展宣传,大造守法演出、违法必究的声势,使得非法演出不敢演、不能演。
    三是密切与各镇(办事处)联系。专题会议召开后,市文广新局执法人员专程到各镇(办事处)查看会议精神落实情况,现场查看宣传工作开展情况,了解监管网络构建情况,以及巡查工作情况,并与分管负责同志、文体站长进行交流,商讨监管对策,确定处置意见,即时提醒他们非法演出动态,做到防患于未然。
    四切实加强农村非法演出活动打击力度。畅通文化市场举报电话,认真落实值班制度、巡查制度,对一经发现的非法演出活动,露头即打,坚决予以取缔。针对一些态度强横劝阻、取缔难度较大的演出团体,市文广新局还积极寻求公安部门的力量予以支持。
 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744