Untitled Document
 
全市“学雷锋”志愿服务活动集中行动启动

来源:宣传部 时间:2017-03-08
 

 3月4日上午,我市举行“学雷锋”志愿服务活动集中行动启动仪式。市委副书记、市人大常委会主任仲玲出席仪式并讲话,市领导马立新、徐厚江、赵建芳、施伟文出席仪式。启动仪式由副市长赵建芳主持。
  雷锋作为新中国建设过程中涌现出来的道德楷模,是全国人民学习的光辉榜样。今年3月5日是全国第54个“学雷锋纪念日”和第18个“中国青年志愿者服务日”。我市将今年“学雷锋”志愿服务活动的主题确定为“传承雷锋精神,增辉文明仪征”,用雷锋精神激励全市上下奉献爱心,服务社会,形成人人参与、人人实践的志愿服务新局面,真正让雷锋精神焕发出时代新光彩。
  仲玲要求,要把“学雷锋”志愿服务活动作为培育和践行社会主义核心价值观、弘扬“尚义求真”城市精神的重要内容;要注重用身边事教育身边人,善于发现、挖掘和培育各个领域、各条战线的学雷锋先进典型;要把“学雷锋”活动融入全市精神文明建设的全过程,体现到经济社会建设的各领域;要充分利用各种媒体,大力宣传各行各业开展“学雷锋”活动的举措和成效,营造“学雷锋”活动的浓厚氛围,为高水平全面建成小康社会、建设“强富美高”新仪征汇聚强大力量。
  市委常委、宣传部部长、统战部部长马立新宣读《关于表彰2016年度仪征市优秀志愿者、优秀志愿者服务组织和优秀志愿者服务项目的通知》。
  志愿者代表作活动倡议.

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744