Untitled Document
 
市救助管理站护送流浪老人回家

来源:宣传部 时间:2017-02-17
 

   2月10日上午,在外流浪十几年的安徽省肥东县桥头集镇老人王本社穿上市救助管理站买来的新衣裳,带着日常生活用品,在市救助管理站、市人民医院以及市公安部门工作人员的护送下,踏上回家路,结束其长达十几年的流浪生活。

    2016年7月25日,该流浪老人在月塘镇附近中暑路边,被路人发现后立即报警并送至市人民医院救治。入院后,经抢救该流浪老人病情稳定,但思维懒散、情感冷漠、不理睬人,并对治疗有反抗心理,多次攻击医护人员,于是市人民医院将该流浪老人情况反映给市救助管理站。经市救助管理站工作人员多方、耐心询问后,得知该流浪老人叫王本社,60多岁,来自安徽省肥东县,家里还有一个哥哥叫王本周,随即市救助管理站与肥东县救助管理站联系核实。经核实,该流浪老人确实叫王本社,安徽省肥东县桥头集人,长年在外流浪,户籍已注销,家中一无所有,年逾七旬的哥哥无力赡养。通过市救助管理站与肥东县救助管理站沟通协调后,由市人民医院医护人员陪同,市救助管理站和市公安部门工作人员共同护送该流浪老人至肥东县家乡,待短暂安排在肥东三院疗养几天后,将长期安置在地方敬老院供养,并安排专业护工进行照料,安享晚年生活。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744