Untitled Document
 
陈集镇“音乐种子”春蕾班开班

来源:宣传部 时间:2016-12-29
 

   近日,仪征市妇联“音乐种子春蕾班”在陈集镇中心小学开班。由仪征市、陈集镇妇联“牵线搭桥”,此次“音乐种子”春蕾班助学款共资助30名贫困儿童。
    春蕾班的班主任孔祥红老师以“学会感恩 与爱同行”为主题开展了一次别开生面的班会课。课堂上,同学们观看了感恩主题视频,分享了同学之间的互助之爱、家人之间的扶持之爱以及社会对自己的关爱,最后,同学们将自己的爱心感悟写在纸上,贴在了“感恩树”上。
    据悉,“音乐种子”春蕾助学行动是由江苏省广电总台文艺音乐广播与江苏省儿童福利基金会联手打造的公益慈善活动,采取一对一结对资助需要帮助的贫困家庭儿童完成小学学业。受助学生均为家庭贫困且品学兼优的学生,他们每人每学年将获得600元的资助款,全部用来补助他们的学习、生活等费用。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744