Untitled Document
 
陈集镇积极开展无偿献血活动传播正能量

来源:宣传部 时间:2016-12-29
 
    近日,陈集镇政府大院里人头攒动,挤满了前来献血的人。全镇机关、事业单位、驻镇单位、村(街道)干部、农民、教师、医生等各行各业工作者踊跃参加献血。
    献血人员在工作人员的引导下,仔细填写了血站提供的献血登记表,在所有条件均满足要求的前提下,抽取血液样本检查,并录入个人信息,抽取血液。在献血过程中,医护人员还向大家宣讲献血对人体的益处,介绍一些人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。一些身体检查未能达到献血要求而暂时不能献血的人,因自己没能参加而感到十分遗憾,他们纷纷表示争取下次参加无偿献血活动。
    整个献血过程,大家用实际行动,履行一个公民的光荣义务,充分表达了回馈社会、关爱社会的真挚情感,体现了无私奉献的博爱精神。据了解,很多献血者已多次参加无偿献血活动,有的同志已是第五次、第六次献血,献血量累计已超过1000ml。据统计,这次献血活动近80人参与,共计献血22300ml。
 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744