Untitled Document
 
省道德模范与身边好人(扬州•仪征)现场交流活动举行

来源:宣传部 时间:2016-12-29
 

    12月22日下午,由中共江苏省委宣传部、江苏省文明办主办的“爱敬诚善·仁智义真”——江苏省道德模范与身边好人(扬州·仪征)现场交流活动在我市广播电视台演播大厅举行。省文明办副主任葛莱,扬州市委副书记丁纯,以及我市四套班子领导刘本义、仲玲等参加活动。
  市委副书记仲玲在活动中致辞。她说,仪征作为一座文化底蕴深厚的古城,“义”和“真”一直是这座城市的特质和精神。此次参与交流活动的道德模范、身边好人,都是新时期我市公民道德建设的先进典型,他们用平凡人的坚持和善举感动了我们,感动了这座城市。省道德模范与身边好人现场交流活动在我市举行,既是对美德的传承和发扬,也是对我市的激励和鼓舞。我市将以此次活动为契机,进一步强化公民道德建设,在全社会形成崇尚好人、学习好人,关爱好人、礼遇好人的浓郁氛围,真正让崇德向善的行为在仪征成为风尚,让文明进步的花朵在仪征处处绽放。
  现场交流活动共分为“山仁、水智、城义、人真”四个篇章,穿插“仪征好人”专题片、主持人现场访谈互动、文艺表演以及嘉宾颁奖等,集中展示了2016年度10位“仪征好人”典型朴素而感人的故事:有二十年如一日,以儿女之心兢兢业业为离退休职工服务的仪化离退休管理中心职工杨开江;有展现民族团结,无私帮助身处困境之中新疆维吾尔族小伙艾力的民革仪征总支副主委程兵;有不畏刺骨严寒,勇救落水群众的陈成、陈希涵父子……他们的“凡人善举”彰显了温暖人心的道德力量,也深深感染了现场观众。
  近年来,我市大力培育和弘扬“尚义求真”城市精神,积极践行社会主义核心价值观,连续多年开展“仪征好人”评选活动,市民的道德素养全面提升,先后有50人当选“仪征好人”、14人当选“江苏好人”、7人当选“中国好人”,“仪征好人”已成为我市最具影响力的公民道德建设品牌。

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744