Untitled Document
 
“仪征好人”黄兴宗当选 “中国好人”

来源:宣传部 时间:2016-11-10
 

    8月31日,中央文明办发布2016年8月“中国好人榜”,我市2015年“仪征好人”黄兴宗当选为诚实守信类“中国好人”,这也是我市第7位当选“中国好人”的市民。

1976年出生的黄兴宗是我市铜山办事处红光村人。20多年前,还是初中生黄兴宗向患有白血病的同学周庆忠承诺:在他病逝后,代他照顾家人。从此,日复一日年复一年,黄兴宗像对待自己家人一样照顾周庆忠的家人,用真心付出兑现了当初的承诺,换来了周家人的幸福生活。

   据了解,自2012年以来,我市连续开展“仪征好人”推荐评选活动, “仪征好人”评选表彰已成为我市公民道德建设最具影响力的重要品牌,一批批可亲可爱、可敬可学的好人脱颖而出。几年来,来自全市各行各业200余人入选“仪征好人”候选人榜,其中,40多个个人和集体当选为“仪征好人”, 14人当选为“江苏好人”, 7人当选为“中国好人”。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744