Untitled Document
 
月塘镇青年志愿者到敬老院义务劳动

来源:宣传部 时间:2016-10-13
 

10月9日上午,恰逢重阳佳节,月塘镇10余名青年志愿者自发前往敬老院看望老人,义务帮助老人打扫卫生。

    志愿者们一到院里,进行简单的分工后,就两人或三人一组,来到老人房间,有的帮助擦窗户,有的忙着打扫院子内的环境卫生,还有的为行走不便的老人打开水,志愿者们干得热火朝天,一会儿功夫就将敬老院里里外外打扫得干干净净。打扫完卫生后,志愿者们围在老人身边,询问老人们最近的生活情况,陪老人聊聊家常。老人们与志愿者聊得非常开心,脸上洋溢着幸福的笑容。

    此次活动体现了月塘青年敬老爱老的传统美德,也有助于激发全镇群众敬老爱老意识,弘扬志愿服务精神的热情。青年们纷纷表示以后还要多开展此类活动,尽自己最大能力帮助老年人,为老年人送去社会大家庭的关爱和温暖。

 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744