Untitled Document
 
陈集镇组织留守儿童暑期体验“小小消防员”

来源:宣传部 时间:2016-08-02
 
    暑假期间,针对农村家长外出务工,留守儿童无人看管、消防安全疏于教育等现状,8月2日上午,仪征市陈集镇组织本镇留守儿童开展了“我是小小消防员”公益体验活动。
    当天上午9名留守儿童走进仪征市消防大队陈集消防站参观学习,消防官兵带领大家参观了消防车辆,讲解示范了执勤器材装备的使用,还为小朋友们进行了接警出动拉练和消防业务训练表演。
     “小朋友们,你们知道火灾报警电话吗?”“知道!119。”“那你们都知道应该如何正确报警吗?”“首先,要告诉着火的具体地址,接着讲清什么原因起火,火势怎样,有无人员被困家中……”。消防官兵通过问答的方式,普及消防小知识。这一问一答,让留守儿童更好地掌握了消防知识。
    随后的体验活动中,大家争先恐后地举手,希望自己能够穿上灭火服,消防官兵给小朋友们全副武装,让他们体验了一回“小小消防员”的感觉。
    一趟消防生活体验之旅,使孩子们在轻松愉悦的参观过程中学习到了平时课堂上学不到的消防安全知识。通过这次“小小消防员”体验活动,切实提高留守儿童的消防安全意识和自防自救本领,同时也丰富孩子们的暑假生活。
 
打印本页】【关闭窗口
 

版权所有: 中共仪征市委宣传部、仪征市文明办主办    技术支持:仪征市电子政务中心
地址:仪征市解放东路300号 邮编:211400
电话:0514-83443744